Калькулятор расчёта компенсации за задержку зарплаты ст. 236 ТК РФ

Как правильно поступать работникам при задержке зарплаты

Если в установленный срок все еще отсутствуют перечисления, то это не может быть основанием для подачи иска, прогула или написания жалобы в трудовую инспекцию. По ст. 142 ТК задержка должна составлять больше 15 дней, чтобы была возможность применить к нерадивому работодателю правовые меры воздействия.

При таких условиях работники могут не выходить на рабочее место. Не допускается пользоваться этим правом госслужащим, работникам МЧС или правоохранительных органов, а также некоторых других специализированных компаний и производств.

Если при выплате зарплаты с задержкой отсутствует начисленная компенсация, то первоначально надо обратиться к работодателю, чтобы выяснить, по какой причине не были выплачены данные средства. Если руководитель фирмы отказывается от начисления неустойки, то придется обращаться с жалобами в компетентные государственные органы (прокуратуру, трудовую инспекцию, суд и т.п.).

Существует несколько государственных органов, которые могут помочь работникам получить компенсацию от работодателя. Первоначально рекомендуется обращаться с заявлением в трудовую инспекцию. Для этого формируется специальная жалоба, включающая сведения:

  • место нахождения и наименование организации, являющейся должником;
  • сведения о заявителе, а именно: место работы, должность, дата, когда должны были перечисляться средства и другие сведения, позволяющие разобраться в нюансах нарушения со стороны работодателя;
  • период просрочки;
  • сумма, которая должна выплачиваться заявителю на работе.

На основании данного заявления работниками трудовой инспекции будет проведена внеплановая проверка, чтобы убедиться в достоверности указанных в заявлении фактов. Если выявляются нарушения, то выносится предписание об их устранении. Одновременно с этим назначаются значительные штрафы.

Если период просрочки превышает 15 дней, то трудовая инспекция самостоятельно может подать иск в суд на компанию.

Данная организация также защищает права работников. Если есть признаки преступления со стороны работодателя, то надо написать заявление и зарегистрировать его у дежурного следователя.

В документе прописываются все особенности проблемы и указывается просьба разобраться в ситуации. На основании данного ходатайства проводится проверка компании. Предприятие привлекается к административной ответственности, а вот директор может наказываться на основании положений Уголовного кодекса.

В конце проверки выносится предписание устранить все нарушения. При наличии признаков преступления дело передается в следственный комитет для возбуждения уголовного дела.

Защитой прав работников дополнительно занимаются судебные органы. Для этого официально работающими гражданами подается исковое заявление о задержке выплаты заработной платы. Требования могут быть заявлены в течение года с того дня, когда должна была быть перечислена зарплата гражданину. Дополнительно через суд можно потребовать начисления неустойки и компенсации за нанесенные моральные страдания.

К иску требуется приложить копию трудового соглашения и трудовой книжки, справку 2-НДФЛ за год работы и расчетный лист. Сам истец должен правильно рассчитать задолженность и компенсацию, причем расчет обязательно прикладываются к иску. У гражданина должны иметься доказательства того, что отсутствие зарплаты нанесло ему моральный вред.

Таким образом, каждый работодатель несет обязанность своевременно перечислять зарплату всем официально трудоустроенным работникам. Если зафиксирована задержка выплат, превышающая 15 дней, то это является основанием для сотрудников потребовать начисления неустойки или вовсе компенсации морального ущерба. Работники могут обращаться в разные организации, например, в трудовую инспекцию, прокуратуру или суд. Наказание для работодателей выносится суровое, причем в некоторых ситуациях владельцы бизнеса могут привлекаться к уголовной ответственности.

Комментарий к статье 236 ТК РФ

1. Трудовое законодательство устанавливает материальную ответственность работодателя при нарушении им установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, расчета при увольнении и иных выплат, полагающихся работнику.

2. О сроках выплаты заработной платы, оплаты отпуска см. ст. 136 ТК, о расчетах при увольнении — ст. 140 ТК.

Для получения денежной компенсации предварительного письменного обращения к работодателю не требуется. При нарушении им установленных сроков выплаты работодатель подсчитывает денежную компенсацию с учетом дней задержки и выплачивает ее работнику. Ст 236 ТК РФ обязывает работодателя выплатить полагающуюся компенсацию одновременно с задержанной заработной платой. Следовательно, денежная компенсация за все время задержки выплаты заработной платы по день фактического расчета не должна выплачиваться позднее дня, когда работодатель выплатил работнику задержанную заработную плату.

Указанием ЦБ РФ от 28 ноября 2008 г. N 2135-У «О размере ставки рефинансирования Банка России» (Вестник Банка России. 2008. N 69) ставка рефинансирования ЦБ РФ с 1 декабря 2008 г. установлена в размере 13,0% годовых.

Исключением из общих условий наступления материальной ответственности стороны трудового договора, предусмотренных ст. 233 ТК, является возложение на работодателя обязанности выплатить денежную компенсацию независимо от наличия его вины, что повышает уровень защищенности интересов работника.

При рассмотрении спора, возникшего в связи с отказом работодателя выплатить работнику проценты (денежную компенсацию) за нарушение срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, необходимо иметь в виду, что в соответствии со ст 236 ТК РФ суд вправе удовлетворить иск независимо от вины работодателя в задержке выплаты указанных сумм (п. 55 Постановления Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 г. N 2).

3. Возложение на работодателя обязанности выплатить указанную денежную компенсацию не лишает работника права обратиться в суд с заявлением о выдаче судебного приказа на основании ст. 122 ГПК, если предъявляется требование о взыскании начисленной, но не выплаченной работнику заработной платы. Выданный работнику судебный приказ (судебное постановление) о взыскании заработной платы является одновременно исполнительным документом.

4. Положение о выплате работнику денежной компенсации не применяется, если между работником и работодателем возник спор о праве на получение этой выплаты, например об оплате выполненных сверхурочных работ.

5. Закрепление права работника на получение денежной компенсации за время задержки выплаты заработной платы не ограничивает его права на индексацию сумм задержанной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги (см. ст. 134 и коммент. к ней).

6. В заключаемых отраслевых тарифных соглашениях размер денежной компенсации за задержку выплаты заработной платы устанавливается в более высоком размере по сравнению с законодательством:

  • время приостановки работы в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней оплачивается в размере среднего заработка (Отраслевое тарифное соглашение в жилищно-коммунальном хозяйстве Российской Федерации на 2008 — 2010 годы, Отраслевое тарифное соглашение по организациям и предприятиям сферы бытового обслуживания населения на 2008 — 2010 годы);
  • размер компенсации за каждый календарный день нарушения установленных сроков выплаты заработной платы или сумм, причитающихся работнику при увольнении, устанавливается не ниже 1/200 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день установленного срока выплаты (Федеральное отраслевое соглашение по авиационной промышленности Российской Федерации на 2008 — 2010 годы).

Если коллективным или трудовым договором определен размер процентов, подлежащий уплате работодателем в связи с задержкой выплаты заработной платы либо иных выплат, причитающихся работнику, суд исчисляет сумму денежной компенсации с учетом этого размера при условии, что он не ниже установленного статьей 236 ТК РФ. Начисление процентов в связи с несвоевременной выплатой заработной платы не исключает права работника на индексацию сумм задержанной заработной платы в связи с их обесцениванием вследствие инфляционных процессов (п. 55 Постановления Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 г. N 2).

7. О сроке обращения в суд по поводу взыскания начисленной, но невыплаченной заработной платы см. коммент. к ст. 392.

Комментарий к Ст. 236 Таможенного кодекса Таможенного союза ЕврАзЭС

1. В статье 236 ТК ТС ЕврАзЭС рассматриваются сроки завершения таможенной процедуры таможенного склада и действия, которые совершаются с товарами при завершении указанной таможенной процедуры. Установлено, что товары, которые находятся под таможенной процедурой таможенного склада, должны быть помещены под иную таможенную процедуру до истечения срока хранения товаров на таможенном складе.

Бесплатная юридическая консультация по телефонам:

8 (499) 938-58-61 (Москва и МО)

8 (812) 213-20-63 (Санкт-Петербург и ЛО)

8 (800) 505-76-29 (Регионы РФ)

Действие таможенной процедуры таможенного склада завершается:

— не позднее последнего дня трехлетнего срока хранения товаров на таможенном складе;

— до истечения трехлетнего срока, если заинтересованное лицо переместило их под другую таможенную процедуру;

— путем совершения нужных действий и операций декларантом.

Необходимо отметить несколько положений о действиях с товарами по истечении срока их хранения на таможенном складе.

Например, такие товары не позднее для истечения срока их хранения на таможенном складе подлежат помещению под иные таможенные процедуры (согласно ТК ТС ЕврАзЭС) лицом, поместившем эти товары на таможенный склад, или другим лицом, которое имеет статус декларанта в отношении этих товаров. При этом владельцем таможенного склада (а не только декларантом) может быть заявлена таможенная процедура уничтожения в отношении товаров, которые хранятся на таможенном складе.

Начальник таможни, в регионе деятельности которой действует таможенный склад, или же должностное лицо, им уполномоченное, заблаговременно (но не менее чем за 15 дней до истечения срока хранения товаров на таможенном складе и их предстоящей передачи соответствующей организации, уполномоченной Правительством РФ распоряжаться товарами согласно порядку, установленному Правительством РФ) обеспечивает уведомление об этом в произвольной форме законного владельца товара.

В случае если к этому моменту не будет произведено таможенное оформление товара, таможенные органы имеют право распорядиться товаром согласно положениям гл. 22 ТК ТС ЕврАзЭС.

Законодатель закрепил возможность помещать товары под иные таможенные процедуры частями или же полностью. Если товар, который находится под таможенной процедурой таможенного склада, помещается под иную таможенную процедуру частями, то последняя часть указанного товара должна быть помещена под процедуру согласно положениям ч. 1 ст. 236 ТК ТС ЕврАзЭС.

2. Законодатель закрепил максимальный срок, в течение которого товары необходимо вывезти с таможенного склада. После смены таможенной процедуры товар нужно вывезти с таможенного склада в течение трех рабочих дней со дня, следующего за днем перемещения товара под иную таможенную процедуру согласно положениям комментируемой части.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector