Комментарий к Статье 219 ТК РФ

Комментарий к Статье 379 ТК РФ

Трудовой кодекс дает работнику возможность в целях самозащиты своих трудовых прав отказаться от выполнения работы, не предусмотренной трудовым договором, а также от выполнения работы, которая непосредственно угрожает его жизни и здоровью

Важно отметить, что применение работниками мер самозащиты в случае невыплаты, например, им заработанной платы забастовкой не является

Обратите внимание, что комментируемая статья устанавливает лишь два случая самозащиты работником своих прав: отказ от выполнения работы, не предусмотренной трудовым договором, и отказ от выполнения работы, которая непосредственно угрожает жизни и здоровью работника. То есть самовольный уход работника в отпуск как способ защиты прав законом не допускается

В любом случае работник обязан письменно известить работодателя или его представителя о своих намерениях применить самозащиту. В противном случае его действия могут быть расценены как нарушение дисциплины труда.

На время отказа от указанной работы за работником сохраняются все права, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, иными законами и другими нормативными правовыми актами.

Кодекс запрещает работодателям чинить препятствия своим сотрудникам в самозащите своих трудовых прав. Более того, запрещено преследовать работников за использование ими всех допустимых законодательством способов самозащиты своих трудовых прав.

Комментарий к Ст. 219 Таможенного кодекса Таможенного союза ЕврАзЭС

Комментируемая статья устанавливает срок таможенного транзита.

Бесплатная юридическая консультация по телефонам:

8 (499) 938-58-61 (Москва и МО)

8 (812) 213-20-63 (Санкт-Петербург и ЛО)

8 (800) 505-76-29 (Регионы РФ)

Часть первая комментируемой статьи закрепляет правила определения срока таможенного транзита.

Так, согласно части первой комментируемой статьи срок таможенного транзита от таможенного органа отправления до таможенного органа назначения устанавливается таможенным органом отправления в соответствии с обычным сроком перевозки товаров, исходя из вида транспорта и возможностей транспортного средства, установленного маршрута, других условий перевозки и (или) заявления декларанта или перевозчика, если перевозчик не выступал декларантом таможенной процедуры таможенного транзита, а также с учетом требований режима труда и отдыха водителя в соответствии с международными договорами, но не более предельного срока таможенного транзита.

Часть вторая комментируемой статьи устанавливает предельный срок таможенного транзита. Так, согласно части второй комментируемой статьи предельный срок таможенного транзита не может превышать срок, определяемый из расчета двух тысяч километров за 1 (один) месяц.

Часть третья комментируемой статьи регламентирует порядок продления срока таможенного транзита, установленного таможенным органом. Так, согласно части третьей комментируемой статьи установленный таможенным органом срок таможенного транзита по мотивированному обращению декларанта или перевозчика, если перевозчик не выступал декларантом таможенной процедуры таможенного транзита, может быть продлен в пределах срока, установленного ч. 2 комментируемой статьи.

Отсюда следует, что продление самого предельного срока, установленного ч. 2 комментируемой статьи, не допускается.

Ответственность за незавершение в установленные сроки таможенной процедуры, в отношении которой установлено требование о ее завершении, предусмотрена ст. 16.19 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов

Комментарий к статье 298 ТК РФ

1. Установление ограничений на работы вахтовым методом обусловлено повышенной напряженностью режима работы на вахте, переработкой рабочего времени в пределах графика, неполноценностью междусменного отдыха, осуществлением трудовой деятельности, как правило, в неблагоприятных климатических условиях в труднодоступных и необжитых районах и местностях.

2. Запрещение выполнения работ вахтовым методом работникам моложе 18 лет является одним из проявлений особой заботы государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите, и обеспечивает сохранение физического и нравственного здоровья несовершеннолетних.

3. К работам, выполняемым вахтовым методом, не могут быть привлечены беременные женщины. В случае наступления беременности после начала работы вахтовым методом работница в соответствии со ст. 254 ТК должна быть переведена на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

4. Запрещено привлекать к работам, выполняемым вахтовым методом, женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет. Указанное ограничение в соответствии со ст. 264 ТК распространяется и на отцов, воспитывающих детей указанного возраста без матери, а также на опекунов детей, не достигших 3-летнего возраста.

5. Не могут привлекаться к работе вахтовым методом лица, имеющие медицинские противопоказания к выполнению таких работ.

Порядок проведения предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на вредных работах и на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержден Приказом Минздравсоцразвития России от 16 августа 2004 г. N 83 (БНА РФ. 2004. N 38). Частота проведения периодических медицинских осмотров (обследований) согласно п. 3.3 указанного Порядка определяется территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека совместно с работодателем исходя из конкретной санитарно-гигиенической и эпидемиологической ситуации, но периодические медицинские осмотры (обследования) должны проводиться не реже чем один раз в два года.

6. Предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников, выполняющих работы вахтовым методом, проводятся медицинскими организациями, имеющими лицензию на указанный вид деятельности.

7. Предварительные при поступлении на работу медицинские осмотры лиц, направляемых на работу вахтовым методом, могут быть проведены в лечебно-профилактическом учреждении по месту жительства с обязательной выдачей заключения на руки обследуемому.

8. Работодатели, у которых работы (или часть работ) осуществляются вахтовым методом, решают с органами здравоохранения по месту расположения организации вопрос о прикреплении работников к лечебно-профилактическим учреждениям для их медицинского обеспечения (медико-санитарным частям или территориальным поликлиникам) и для проведения медицинских осмотров, обеспечивают и несут ответственность за своевременную и организованную явку работников на осмотры и обследования.

9. За 2 — 4 дня до направления в вахтовый поселок или на объект (участок) работники должны быть осмотрены терапевтом цехового участка или в поликлинике по месту жительства, контроль за прохождением этих осмотров осуществляет работодатель.

10. Для внесения заключений предварительных при поступлении на работу или периодических медицинских осмотров, осмотров терапевта перед непосредственным направлением в вахтовый поселок, данных о проведенных прививках на работников заводятся санитарные книжки произвольного образца.

11. В соответствии со ст. 185 и ст. 219 ТК за работниками, направленными на медицинский осмотр (обследование), в т.ч. внеочередной (внеочередное), средняя заработная плата сохраняется на все время освобождения от работы.

12. Об обязанности работодателя отстранить от работы (не допускать к работе) работника, не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр (обследование), и в случае выявления в соответствии с медицинским заключением противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором, а также об оплате времени отстранения от работы, когда работник не прошел обязательный предварительный или периодический осмотр не по своей вине, см. ст. 76 ТК и коммент. к ней.

13. В случае принятия работника на работу, выполняемую вахтовым методом, при наличии медицинских противопоказаний, трудовой договор подлежит прекращению в соответствии со ст. 84 ТК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector