Статья 189. Дисциплина труда и трудовой распорядок

Статья 189.11. Обязанности кредитной организации при возникновении оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства

1. Со дня возникновения оснований, предусмотренных статьей 189.10 настоящего Федерального закона, и до дня их устранения кредитная организация обязана уведомлять Банк России:

1) о проведении общих собраний учредителей (участников) кредитной организации, а также заседаний совета директоров (наблюдательного совета) в порядке, предусмотренном для уведомления учредителей (участников), членов совета директоров (наблюдательного совета) кредитной организации;

2) о совершении сделок (нескольких взаимосвязанных сделок):

с определяемыми в соответствии с федеральным законом заинтересованными или аффилированными в отношении кредитной организации лицами, либо с лицами, в отношении которых кредитная организация в соответствии с федеральным законом является заинтересованным лицом, либо с лицами, деятельность которых контролирует или на которых оказывает значительное влияние кредитная организация, либо с лицами, под контролем или значительным влиянием которых находится кредитная организация;

связанных с распоряжением имуществом (активами) кредитной организации, стоимость которого составляет более одного процента балансовой стоимости имущества кредитной организации, определенной по данным ее бухгалтерской отчетности на последнюю отчетную дату, или превышает пятнадцать миллионов рублей, если один процент балансовой стоимости имущества кредитной организации составляет более пятнадцати миллионов рублей, в том числе связанных с распоряжением недвижимым имуществом, получением и выдачей кредитов и займов, учетом векселей, проведением операций с ценными бумагами (включая выпуск собственных ценных бумаг), выдачей гарантий и поручительств, уступкой прав (требований), принятием и прощением долга, новацией, отступным, а также с учреждением доверительного управления;

связанных с приобретением акций (долей) в уставном капитале хозяйственных обществ или с участием в создании (учреждении) иных юридических лиц.

2. Уведомление о совершении сделок, указанных в абзацах втором — четвертом подпункта 2 пункта 1 настоящей статьи, направляется кредитной организацией в Банк России в пятидневный срок со дня совершения сделки.

3. Уведомление о проведении общего собрания учредителей (участников) кредитной организации, заседания ее совета директоров (наблюдательного совета) направляется в Банк России не позднее пяти дней до дня проведения таких собрания, заседания, за исключением случая, если основания, предусмотренные статьей 189.10 настоящего Федерального закона, возникли в пределах установленного настоящим пунктом срока для уведомления. В этом случае кредитная организация уведомляет о проведении общего собрания учредителей (участников) кредитной организации, заседания ее совета директоров (наблюдательного совета) не позднее дня, следующего за днем возникновения оснований, предусмотренных статьей 189.10 настоящего Федерального закона.

4. Кредитная организация, имеющая предусмотренные статьей 189.10 настоящего Федерального закона основания и осуществляющая меры по финансовому оздоровлению без направления Банком России предусмотренного статьей 189.20 настоящего Федерального закона требования, прекращает уведомлять Банк России о событиях, указанных в пункте 1 настоящей статьи, со дня устранения оснований, предусмотренных статьей 189.10 настоящего Федерального закона.

5. Банк России вправе направить наблюдателя, наблюдателей для участия в общем собрании учредителей (участников) кредитной организации, заседании ее совета директоров (наблюдательного совета).

6. Наблюдатель, наблюдатели допускаются к участию в общем собрании учредителей (участников) кредитной организации, заседании ее совета директоров (наблюдательного совета) на основании решения Банка России.

7. Наблюдатель, наблюдатели принимают участие в общем собрании учредителей (участников) кредитной организации, заседании ее совета директоров (наблюдательного совета) без права голоса, знакомятся с протоколами и другими материалами таких собрания, заседания.

Комментарий к статье 189 УК РФ

1. Общественно опасное деяние может быть выражено одним из следующих действий: а) незаконный экспорт, т.е. вывоз за пределы России сырья, материалов, оборудования, технологий, научно-технической информации без обязательства об обратном ввозе, которые могут быть использованы при создании вооружений и военной техники и в отношении которых установлен экспортный контроль; б) передача этих же предметов иностранной организации или ее представителю без их вывоза с территории России; в) выполнение для иностранной организации или ее представителя как в пределах России, так за ее пределами работ, которые могут быть использованы при создании вооружения и военной техники и в отношении которых установлен экспортный контроль; г) оказание иностранной организации или ее представителю как в пределах России, так и за ее пределами услуг, которые могут быть использованы при создании вооружения и военной техники и в отношении которых установлен экспортный контроль.

Указом Президента РФ по представлению Правительства РФ устанавливается: а) перечень товаров, работ, услуг, результаты интеллектуальной деятельности, экспорт которых контролируется; б) порядок осуществления экспортного контроля; в) список государств, в которые разрешена передача продукции военного назначения.

2. Субъект преступления специальный — лицо, наделенное правом осуществлять внешнеэкономическую деятельность (см. примечание к ст. 189).

3. Если предмет преступления содержит сведения, составляющие государственную тайну, и передан иностранному государству, иностранной организации или их представителям для проведения враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности РФ (если и не является государственной тайной, но передан также для использования в ущерб внешней безопасности РФ), то ответственность наступает по ст. 275 УК.

4. Незаконный экспорт технологий, научно-технической информации, составляющих государственную тайну, осуществляемый лицом, которому эти сведения были доверены или стали известны по службе (или работе), при отсутствии признаков государственной измены квалифицируется по ст. 283 УК.

5. При отграничении ст. 189 от ст

226.1 УК нужно обратить внимание, что: а) контрабанда — это не только вывоз, но и незаконный ввоз; б) в предмет контрабанды, в отличие от преступления, предусмотренного ст. 189, не входит научно-техническая информация, работы, услуги; в) ст

226.1 — субъект общий, ст. 189 — специальный; г) суть контрабанды заключается в незаконном перемещении предмета преступления через таможенную границу, тогда как при незаконном экспорте товаров, перечисленных в ст. 189, нарушаются специальные правила экспортного контроля, связанные с квотированием, лицензированием и т.д.

6. Федеральным законом от 7 декабря 2011 г. N 420-ФЗ уточнено, что ответственность наступает за незаконный экспорт именно из Российской Федерации и при отсутствии признаков преступления, предусмотренного ст. 226.1 УК.

Трудовая дисциплина

Не стоит забывать, что важным институтом трудового права будет трудовая дисциплина (дисциплина труда). Стоит заметить, что она выступает необходимым условием всякой общей работы.

Трудовая дисциплина на предприятиях, в учреждениях и организациях обеспечивается созданием необходимых организационных и экономических условий для нормальной высокопроизводительной работы, сознательным отношением к труду, методами убеждения, воспитания, а также поощрением за добросовестный труд. По отношению к отдельным недобросовестным работникам применяются в необходимых случаях меры дисциплинарного и общественного воздействия.

Как правовая категория трудовая дисциплина выступает в четырех аспектах:

  • как один из принципов трудового права;
  • самостоятельный институт трудового права (объективное ϲʙᴏйство);
  • элемент трудового правоотношения (субъективное ϲʙᴏйство);
  • фактическое поведение.

Трудовая дисциплина в качестве принципа трудового права понимается как пронизывающее все нормы трудового права руководящее начало, связанное с исполнением обязанности соблюдать дисциплину труда.

Как институт трудового права трудовая дисциплина в объективном смысле представляет собой совокупность правовых норм, регулирующих внутренний трудовой распорядок организации, устанавливающих трудовые обязанности работников и работодателя, определяющих методы обеспечения трудовой дисциплины, меры поощрения за успехи в труде и ответственность за виновное невыполнение данных обязанностей.

Трудовая дисциплина как элемент трудового правоотношения (ее субъективное ϲʙᴏйство) пробудет в установлении должного поведения конкретных работников в общем, коллективном труде, в индивидуализации (персонификации) их трудовых обязанностей в связи с заключенным трудовым договором (или вступлением в трудовое правоотношение по иным основаниям).

Трудовая дисциплина пробудет также как фактическое поведение сторон трудового правоотношения, т. е. уровень соблюдения всеми работниками на производстве дисциплины труда. Этот уровень может быть: высоким, когда все участники трудового процесса четко соблюдают дисциплину труда; средним, когда работники соблюдают дисциплину труда, но некᴏᴛᴏᴩые из них допускают определенные отклонения, нарушения; низким, если имеются частые массовые нарушения.

Определение дисциплины труда

Дисциплина труда в каждой конкретной организации определяется разд. VIII ТК РФ (ст. 189-195) и правилами внутреннего трудового распорядка. Для отдельных категорий работников, нарушения трудовой дисциплины в деятельности кᴏᴛᴏᴩых могу г привести к серьезным последствиям, действуют уставы и положения о дисциплине (все виды транспорта, рыбная промышленность, связь и т. д.), утверждаемые Правительством РФ в ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии с федеральными законами.

Основное содержание трудового распорядка составляют определенные обязанности сторон трудового правоотношения.

Работодатель обязан создавать условия, необходимые для соблюдения работниками дисциплины труда.

Трудовой распорядок определяется правилами внутреннею трудового распорядка. Правила внутреннего трудового распорядка организации — локальный нормативный акт организации, регламентирующий в ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии с Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора, режим работы, время отдыха, применяемые к работникам меры поощрения и взыскания, а также иные вопросы регулирования трудовых отношений в организации.

Комментарий к статье 176 ТК РФ

1. Для работников, сочетающих труд с обучением в вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях, ст. 176 устанавливает дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка.

Правом на получение дополнительных отпусков пользуются работники, обучающиеся в вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях независимо от их организационно-правовых форм.

Вечернее (сменное) общеобразовательное учреждение предоставляет гражданам Российской Федерации любого возраста (работающим и неработающим) реальную возможность получить основное общее и среднее (полное) общее образование, создает основу для последующего образования и самообразования, осознанного выбора и освоения профессии.

Основные организационно-правовые формы вечерних (сменных) общеобразовательных учреждений закреплены в п. 2 Типового положения о вечернем (сменном) общеобразовательном учреждении, утв. Постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. N 1237 (СЗ РФ. 1994. N 29. Ст. 3050).

К ним отнесены вечерние (сменные) общеобразовательные школы, открытые (сменные) общеобразовательные школы и др.

2. Согласно ст. 176 работникам гарантируется предоставление отпусков только для сдачи выпускных экзаменов.

3. Продолжительность дополнительных отпусков зависит от учебного класса, в котором сдаются выпускные экзамены. В IX классе для сдачи выпускных экзаменов предоставляется 9 календарных дней, в XI (XII) классе — 22 календарных дня.

4. Правом на получение дополнительного оплачиваемого отпуска пользуются только работники, обучающиеся успешно, т.е. ко времени сдачи выпускных экзаменов не имеющие задолженности по дисциплинам учебного плана.

5. Необходимым условием для получения дополнительных отпусков работниками, успешно обучающимися в вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях, является наличие у последних государственной аккредитации.

Порядок прохождения государственной аккредитации вечерними (сменными) общеобразовательными учреждениями регулируется Положением о порядке аттестации и государственной аккредитации образовательных учреждений, утв. Приказом Минобразования России от 22 мая 1998 г. N 1327 (см. коммент. к п. п. 3 — 4 ст. 175).

6. Помимо дополнительных отпусков, иные гарантии и компенсации для работников в связи с обучением в вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях могут быть установлены при заключении с ними трудового договора или в коллективном договоре организации.

В трудовом договоре и в коллективном договоре могут быть также предусмотрены гарантии и компенсации для работников, успешно обучающихся в вечерних (сменных) образовательных учреждениях, не имеющих государственной аккредитации.

7. Сокращенным рабочим днем имеют возможность пользоваться учащиеся, работающие в организациях, где нет сменного режима работы. Для лиц, работающих в организациях со сменным режимом работы, введение сокращенного рабочего дня затруднено. Поэтому им устанавливается сокращенная рабочая неделя.

Графики предоставления сокращенного рабочего дня, сокращенной рабочей недели и свободных от работы дней для лиц, успешно обучающихся без отрыва от работы в общеобразовательных учреждениях (начального, основного общего, среднего (полного) общего образования), утверждаются работодателями по согласованию с руководителями соответствующих образовательных учреждений.

8. В отдельных случаях, когда по условиям производства (сезонный, подвижной характер работы и т.п.) лица, обучающиеся в общеобразовательных учреждениях (вечерних, сменных, заочных), не имеют возможности регулярно пользоваться свободными днями, работодатели вправе предоставлять им свободные от работы дни в суммированном виде (взамен еженедельного предоставления этих дней) в межсезонный период или в иной период наименьшей занятости на производстве в пределах общего количества свободных от работы дней.

9. Сокращение рабочего времени для обучающихся не зависит от других оснований, по которым производится сокращение рабочего времени. Поэтому указанная гарантия применима, например, к работникам, не достигшим 18 лет, которым уже предоставлен сокращенный рабочий день.

10. За время освобождения от работы при сокращенной рабочей неделе или сокращенном рабочем дне учащимся выплачивается 50% средней заработной платы по основному месту работы, но не ниже установленного минимального размера заработной платы, предусмотренного ст. 133 (см. коммент. к ней).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector