Статья 185 Гарантии работникам, направляемым на медицинский осмотр

Комментарий к статье 184 ТК РФ

Комментируемая статья устанавливает объем возмещаемого работнику (его семье) вреда при повреждении здоровья или в случае смерти работника вследствие несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания.

Работнику (его семье) возмещаются:
— утраченный заработок (доход) работника;
— дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию, связанные с повреждением здоровья, либо соответствующие расходы в связи со смертью работника.

Возмещение вреда, причиненного работникам повреждением их здоровья, регулируется ст. 184 ТК РФ и ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», который устанавливает обязанность выплат в возмещение причиненного ущерба за счет средств государственного социального страхования. Средства Фонда социального страхования РФ формируются посредством страховых взносов работодателей, взыскиваемых штрафов и платежей; капитализированных платежей, поступивших в случае ликвидации страхователей; иных поступлений, не противоречащих законодательству.

Все работники независимо от характера трудовой связи с работодателями, стажа работы, а также другие лица, работающие по гражданско-правовым договорам, за которых уплачиваются взносы по обязательному социальному страхованию, имеют право на возмещение ущерба, причиненного несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием.

Согласно ст. 8 ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» при наступлении несчастного случая на производстве или профессионального заболевания у застрахованного лица возникает право на:
— пособие по временной нетрудоспособности, назначаемое в связи со страховым случаем и выплачиваемое за счет средств на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
— страховые выплаты (единовременную и ежемесячные);
— оплату дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией застрахованного при наличии прямых последствий страхового случая.

Следовательно, компенсация работнику при наступлении несчастного случая на производстве или профессионального заболевания состоит из нескольких составляющих: пособия по временной нетрудоспособности; единовременной страховой выплаты; ежемесячной страховой выплаты; оплаты дополнительных расходов.

Ежемесячные страховые выплаты выплачиваются застрахованному на протяжении всего периода стойкой утраты им профессиональной трудоспособности с того дня, с которого учреждением медико-социальной экспертизы установлен факт ее утраты (но исключая период, за который было назначено пособие по временной нетрудоспособности).

В случае смерти потерпевшего (кормильца) право на возмещение вреда имеют:
— нетрудоспособные граждане, состоявшие на его иждивении или имевшие ко дню его смерти право на получение от него содержания;
— ребенок, родившийся после смерти кормильца;
— один из родителей, супруг или другой член семьи, если он не работает и занят уходом за состоявшими на иждивении умершего детьми, братьями, сестрами или внуками.

Основанием для выплаты того или иного вида обеспечения по социальному страхованию является страховой случай (несчастный случай или профессиональное заболевание), подтвержденный специальными документами, указанными в п.4 ст. 15 ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». Неуплата работодателем страховых взносов не лишает работника права на страховое возмещение.

Комментарий к ст.262 тк рф

Гарантии работникам, направляемым на медицинский осмотр (обследование) На время прохождения медицинского осмотра (обследования) за работниками, обязанными в соответствии с настоящим Кодексом проходить такой осмотр (обследование) , сохраняется средний заработок по месту работы.

Чтобы люди по три дня не ходили на медосмотр, работодатель обычно договаривается с поликлиникой, в которую уже заплачены деньги, о времени медосмотра, например, вторник с 8 до 12.

Обычно все успевают за это время пройти, потому что пропускают вне очереди.

Валентин Глушаков Помогите!Что делать с пенсией отца??.

Комментарий к статье 186 ТК РФ

Отношения, связанные со сдачей крови и ее компонентов, регулируются ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов».

Статья 26 данного закона устанавливает обязанность для работодателей, руководителей организаций, должностных лиц организаций федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, обязанность:
— оказывать содействие субъектам обращения донорской крови и (или) ее компонентов в привлечении доноров к сдаче крови и (или) ее компонентов;
— предоставлять работникам и военнослужащим, сдавшим кровь и (или) ее компоненты, гарантии и компенсации, установленные законодательством Российской Федерации;
— предоставлять безвозмездно необходимые помещения для донации.

Работнику, сдавшему кровь в свой выходной день, работодатель должен предоставить два дополнительных дня отдыха: один — в качестве компенсации за сдачу крови в выходной день, а другой — в качестве дополнительного дня отдыха. По общему правилу работник освобождается от работы и в день медицинского обследования, связанного со сдачей крови. Однако этот день может быть, в случае соглашения с работодателем, перенесен на любой другой день, за исключением работ с вредными и (или) опасными условиями труда.

Так, ВС РФ в определении от 2 марта 2012 года N 56-В11-17 установил, что при сдаче крови работником в выходной день он имеет право с учетом дополнительного дня отдыха на два дня отдыха, которые подлежат оплате в размере среднего заработка. При этом ограничений в оплате дней отдыха, предоставляемых работнику за день сдачи крови, в зависимости от того, является такой день выходным или рабочим днем, не установлено.

При сдаче крови за работником сохраняется его средний заработок за дни сдачи крови и ее компонентов и за предоставленные в связи с этим дни отдыха.

Следует отметить, что в соответствии с п.39 Постановления Пленума ВС РФ о применении судами ТК РФ не является прогулом использование работником дней отдыха в случае, если работодатель в нарушение предусмотренной законом обязанности отказал в их предоставлении, и время использования работником таких дней не зависело от усмотрения работодателя (например, отказ работнику, являющемуся донором, в предоставлении в соответствии с ч.4 комментируемой статьи дня отдыха непосредственно после каждого дня сдачи крови и ее компонентов).

В соответствии с ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов» работнику, безвозмездно сдавшему кровь и (или) ее компоненты, предоставляются и другие социальные гарантии. Так, согласно ч.3 ст. 22 указанного закона донору, безвозмездно сдавшему кровь и (или) ее компоненты в течение года в объеме, равном двум максимально допустимым дозам крови и (или) ее компонентов, предоставляется право на первоочередное приобретение по месту работы или учебы льготных путевок на санаторно-курортное лечение.

В соответствии с ч.1 ст. 23 ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов» доноры, сдавшие безвозмездно кровь и (или) ее компоненты (за исключением плазмы крови) сорок и более раз или плазму крови шестьдесят и более раз, награждаются нагрудным знаком «Почетный донор России» в порядке, установленном постановлением Правительства РФ от 26 ноября 2012 года N 1228 «О порядке награждения доноров крови и (или) ее компонентов нагрудным знаком «Почетный донор России», и имеют право на предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для них время года в соответствии с трудовым законодательством, первоочередное приобретение по месту работы или учебы льготных путевок на санаторно-курортное лечение, предоставление ежегодной денежной выплаты. Ежегодная денежная выплата лицам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России», устанавливается в размере 10557 рублей.

Ежегодная денежная выплата индексируется один раз в год с 1 января текущего года исходя из установленного федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период прогнозного уровня инфляции.

Финансовое обеспечение расходов, связанных с осуществлением ежегодной денежной выплаты, является расходным обязательством Российской Федерации (ст. 24 ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector