Статья 145 ТК РФ. Условия оплаты труда руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров и заключающих трудовой договор членов коллегиальных исполнительных органов организаций

Комментарий к статье 145 Трудового Кодекса РФ

1. Оплата труда руководителей федеральных бюджетных учреждений регламентируется Приказами Минздравсоцразвития России от 2 апреля 2008 г. N 158н и от 8 апреля 2008 г. N 167н.

2. Наем (назначение, избрание) руководителя предприятия и заключение с ним трудового договора являются правом собственника имущества и реализуются им непосредственно, а также через уполномоченные органы, которым делегированы права по управлению предприятием. Поскольку на государственных предприятиях собственником имущества является государство в лице его органов управления, Правительство РФ вправе определять требования к трудовым договорам, в том числе и в части оплаты труда, обязательные для выполнения на указанных предприятиях.

3. В п. 3 ст. 13 Федерального закона от 19 июля 1998 г. N 115-ФЗ «Об особенностях правового положения акционерных обществ работников (народных предприятий)» установлено, что размер оплаты труда генерального директора народного предприятия за отчетный финансовый год не может более чем в 10 раз превышать средний размер оплаты труда одного работника народного предприятия за тот же период.

4. Положение об условиях оплаты труда руководителей государственных предприятий при заключении с ними трудовых договоров (контрактов), утв. Постановлением Правительства РФ от 21 марта 1994 г.

N 210, регулирует оплату труда руководителей государственных предприятий при заключении с ними трудовых договоров (контрактов).

Оплата труда руководителей государственных предприятий состоит из должностного оклада и вознаграждения за результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Должностные оклады руководителей государственных предприятий устанавливаются в зависимости от величины тарифной ставки 1 разряда рабочего основной профессии, определенной коллективным договором на данном предприятии, исходя из следующих показателей:

Списочная численность предприятия (человек)

Кратность к величине тарифной ставки I разряда рабочего основной профессии на предприятии

до 200

до 10

от 200 до 1,5 тыс.

до 12

от 1,5 тыс. до 10 тыс.

до 14

свыше 10 тыс.

до 16

Размер должностного оклада в указанных пределах устанавливается с учетом сложности управления предприятием, его технической оснащенности и объемов производства продукции.

Должностной оклад руководителя государственного предприятия повышается одновременно с увеличением тарифных ставок работников данного предприятия путем внесения изменений (дополнений) в трудовой договор (контракт).

Вознаграждение за результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия выплачивается за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия за вычетом средств, направленных на потребление. Размер вознаграждения устанавливается по нормативу, определяемому как отношение 12 месячных должностных окладов к сумме указанной прибыли за предшествующий календарный год.

Оплата труда руководителя государственного предприятия (размер должностного оклада, размер отчислений от прибыли на вознаграждение за результаты финансово-хозяйственной деятельности) определяется органом исполнительной власти, на который возложены координация и регулирование деятельности в соответствующих отраслях и осуществление полномочий собственника имущества, или уполномоченным им органом, имеющим право заключать трудовой договор (контракт) с руководителем государственного предприятия.

Периодичность выплаты вознаграждения определяется предприятием самостоятельно.

5. О расчете заработной платы директора учреждения см. письмо Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 23 октября 2008 г. N ИК-05-34/8906.

Постановлением главы администрации Нижнего Новгорода от 14 октября 2008 г. N 4745 утв. Порядок исчисления размера средней заработной платы для определения размера должностного оклада руководителя муниципального бюджетного учреждения города Нижнего Новгорода.

Комментарий к статье 154 Трудового Кодекса РФ

1. Ночным считается время с 22 до 6 ч (ст. 96 ТК).

2. Постановлением Совета Министров СССР и ВЦСПС от 12 февраля 1987 г. N 194 «О переходе объединений, предприятий и организаций промышленности и других отраслей народного хозяйства на многосменный режим работы с целью повышения эффективности производства» были предусмотрены нормы по оплате труда ночной работы.

Постановление применяется с учетом изменений, произошедших в сфере хозяйственной деятельности, в части, не противоречащей действующему законодательству, как примерное.

Доплата за работу в вечернюю смену установлена в размере 20%, а за работу в ночную смену — 40% часовой тарифной ставки (должностного оклада) за каждый час работы в соответствующей смене. Указанная доплата за работу в ночную смену производится в случае, если не менее 50% ее продолжительности приходится на ночное время (с 22 до 6 ч). Такие доплаты вводятся взамен дополнительной оплаты труда за работу в ночное время. В тех случаях, когда вводимые доплаты за работу в вечернюю или ночную смену меньше суммы дополнительной оплаты за часы работы в ночное время, сохраняется действующий порядок оплаты труда за работу в ночное время, предусмотренный законодательством для работников отдельных отраслей.

3. Работникам, работающим в 2 смены, были установлены дополнительные отпуска из расчета по 1 дню за каждые отработанные 2 года, но не более 2 дней, а работающим в 3 смены — по 1 дню за каждый отработанный год, но не более 4 дней. Продолжительность отпусков определяется в зависимости от количества отработанных вечерних и ночных смен. Право на указанные дополнительные отпуска имеют рабочие и служащие, проработавшие не менее 50% вечерних или ночных смен в рабочем году (не менее 60 вечерних или 40 ночных смен). Стаж работы для предоставления этих отпусков исчисляется с 1 января 1987 г.

4. В связи с сокращением продолжительности ночной смены на 1 ч необходимо производить рабочим-повременщикам доплату в размере одной часовой тарифной ставки сверх доплат за работу в ночное время (разъяснение Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 17 марта 1989 г. N 6/6-140).

При этом доплаты в размере 40% тарифной ставки (оклада) производятся за каждый час работы только в одной смене в сутки, в которой не менее 50% рабочего времени приходится на ночное время (с 22 до 6 ч).

5. Постановлением Правительства РФ от 22 июля 2008 г. N 554 «О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время» установлено, что минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время (с 22 до 6 ч) составляет 20% часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время.

Статья написана по материалам сайтов: otkrf.ru, tkodeksrf.ru, www.trudkod.ru, sttkrf.ru, www.gk-rf.ru.

Порядок оплаты труда в ночное время

Как производится оплата труда в ночной период? Какая доплата устанавливается при сдельном договоре рабочего процесса? Комментарии в трудовом кодексе РФ раскрывают суть данного процесса и отображают основные детали правового документа. Если рассматривать бухгалтерский учет, то ночные выплаты производятся точно также как и дневные и отображаются в отчетности, согласно правовым нормам.

Порядок оплаты включает и длительность рабочего процесса. На практике распространен случай, когда дневная тарификация равна ночной, это происходит в случаях:

  • Когда этого требует производство, которое не может быть прекращено ни на минуту.
  • Работа сторожа или охранника на производстве, согласно установленному графику.

При этом длительность отдыха должна быть неизменна для данной категории лиц. Порядок оплаты труда в данные часы производится согласно типовому образцу по форме под номером 5. Обозначается данная категория рабочего процесса и выплаты по ней – ВЧ или типовому значению под номером 3. Начисления производятся раз в квартал, что в обязательном порядке должно быть отображено в отчетном периоде. В табеле отчетности указывается количество часов, отработанных в ночной период суток. Государственные нормы труда отображают правила начисления заработной платы сотрудникам, которые осуществляют рабочий процесс в ночное время.

Комментарий к статье 155 ТК РФ

1. В соответствии со ст. 22 ТК работодатель обязан предоставить работнику работу, обусловленную трудовым договором, и в соответствии со ст. 163 ТК обеспечить нормальные условия для выполнения работниками норм труда. В то же время согласно ст. 21 ТК работник обязан выполнять установленные нормы труда (должностные обязанности). При невыполнении норм труда (должностных обязанностей) устанавливаются специальные правила оплаты труда, содержание которых зависит от причины невыполнения норм труда (должностных обязанностей).

Под невыполнением норм труда следует понимать выполнение меньшего объема работы, невыполнение установленного задания, недостижение установленного количественного результата и т.п.

2. В соответствии с ч. 1 комментируемой статьи при невыполнении норм труда или неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работодателя оплачивается фактически проработанное время или фактически выполненная работа. В случае если исчисленная таким образом оплата окажется менее средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени, работодатель обязан выплатить работнику исчисленную таким образом среднюю заработную плату.

Вина работодателя может заключаться либо в непредоставлении работы, либо в необеспечении нормальных условий для выполнения работником норм труда.

3. В соответствии с ч. 2 комментируемой статьи при невыполнении норм труда или неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по причинам, не зависящим от работника или работодателя, работнику также оплачивается фактически проработанное время или фактически выполненная работа. Если же исчисленная таким образом заработная плата окажется менее 2/3 тарифной ставки (оклада), то работнику должна быть выплачена доплата до величины 2/3 тарифной ставки (оклада).

Причины невыполнения норм выработки, не зависящие от работника и работодателя, могут выражаться в обстоятельствах чрезвычайного, непредвиденного характера (аварии, стихийные бедствия и т.п.). Под непредвиденными обстоятельствами следует также понимать и издание акта государственного органа, делающего невозможным выполнение работодателем своих обязанностей по предоставлению работы или обеспечению условий для выполнения работником норм труда.

Непредвиденными обстоятельствами нельзя считать невыполнение контрагентом работодателя своих обязанностей по договору с ним, отсутствие на рынке необходимых для предоставления работы товаров, отсутствие у работодателя денежных средств и проч., поскольку все эти обстоятельства относятся к предпринимательскому риску работодателя. Оплата труда работника в этих случаях должна производиться по правилам ч. 1 комментируемой статьи.

4. В соответствии с ч. 3 комментируемой статьи при невыполнении норм труда по вине работника оплате подлежит только фактически отработанное время или фактически выполненная работа.

Вина работника может выражаться в нарушении им технологических норм, нарушении правил внутреннего распорядка, отказе от работы без уважительных причин и т.п.

Комментарии по ст. 145 ТК РФ

1. Комментируемая статья дифференцирует правовое регулирование оплаты труда руководителей организаций, их заместителей и главных бухгалтеров в бюджетных организациях в зависимости от уровня соответствующего бюджета.

Порядок и размеры оплаты труда руководителей, их заместителей и главных специалистов в организациях, финансируемых из федерального бюджета, установлены Постановлением Правительства РФ «О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки».

Тарификация работ руководителей организаций отраслей бюджетной сферы, предусмотренная в диапазоне 16 — 18 разрядов, дифференцируется в зависимости от сложности функции управления по соответствующим должностям руководителей и степени их ответственности.

2. В небюджетных организациях согласно ч. 2 комментируемой статьи размер заработной платы руководителей организаций, их заместителей и главных бухгалтеров определяется по соглашению сторон трудового договора. При этом условия оплаты труда по трудовому договору не могут быть ухудшены по сравнению с установленными законами, иными нормативными правовыми актами, соглашением, коллективным договором.

3. Оплата труда руководителей государственных предприятий производится в соответствии с Положением об условиях оплаты труда руководителей государственных предприятий при заключении с ними трудовых договоров (контрактов), утвержденным Постановлением Правительства РФ от 21.03.1994 N 210 . Составными частями заработной платы руководителей государственных предприятий является должностной оклад и вознаграждение за результаты его финансово-хозяйственной деятельности. Должностные оклады руководителей государственных предприятий устанавливаются в зависимости от величины тарифной ставки 1-го разряда рабочего основной профессии, определенной коллективным договором на данном предприятии, исходя из списочной численности предприятия (см. Положение).

———————————

САПП РФ. 1994. N 13. Ст. 991.

Размер должностного оклада в указанных пределах устанавливается с учетом сложности управления предприятием, его технической оснащенности и объемов производства продукции. Должностной оклад руководителя определяется в фиксированной сумме. Он повышается одновременно с повышением тарифных ставок работников данного предприятия путем внесения изменений (дополнений) в трудовой договор (контракт) с ним.

Должностной оклад определяется исходя из списочной численности работников на 1-е число месяца, в котором заключается контракт. При изменении списочной численности работников предприятия в сторону уменьшения в связи со снижением объемов производства из-за неплатежеспособности потребителей, конверсии и по другим объективным причинам условия контрактов с руководителями о размере должностного оклада могут не пересматриваться.

Для обеспечения единого подхода в отрасли при определении основной профессии следует руководствоваться отраслевым (тарифным) соглашением, в котором указана профессия рабочих и уровень минимальной тарифной ставки 1-го разряда. Если в отраслевом (тарифном) соглашении или коллективном договоре предприятия основная профессия не указана, то она определяется органом исполнительной власти, заключающим контракт. Рекомендуется считать основной ту профессию, которая имеет наибольший удельный вес по численности рабочих.

Оплата труда руководителя государственного предприятия (размер должностного оклада, размер отчислений от прибыли на вознаграждение за результаты финансово-хозяйственной деятельности) определяется органом исполнительной власти, на который возложены координация и регулирование деятельности в соответствующих отраслях и осуществление полномочий собственника имущества, или уполномоченным им органом, имеющим право заключать трудовой договор (контракт) с руководителем государственного предприятия.

Вознаграждение за результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия выплачивается за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия за вычетом средств, направленных на потребление. Размер вознаграждения устанавливается по нормативу, определяемому как отношение 12 месячных должностных окладов к сумме указанной прибыли за предшествующий календарный год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector