Статья 116 ТК РФ. Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска

Дополнительный отпуск работающим пенсионерам

Работающий пенсионер может помимо основного, получить дополнительный отдых, продолжительность которого будет 14 дней. Если у человека пенсионного возраста имеется степень инвалидности, общий размер внеочередных выходных составляет 60 календарных дней. Такие мини-каникулы числятся как неоплачиваемые.

Получить оплачиваемые отпускные могут:

  • Люди, которые работают в районах Крайнего Севера и вблизи районов. Продолжительность отпускных составляет 24 и 16 дней;
  • Пенсионерам, которые работают в опасных условиях, полагается не менее недели выходных;
  • Две недели специального отпуска может получить каждый работник, который подвергается влиянию радиации.

Законодательство РФ предоставляет как можно более комфортные условия для работающих пенсионеров, поскольку они иногда рискуют своим здоровьем для нормализации экономической ситуации в стране.

Дополнительный отпуск ветеранам боевых действий в 2018 — изменения

Ветераны боевых действий как и другие категории лиц: медработники, работающие пенсионеры, люди, чья рабочая обстановка является опасной для здоровья, имеют право оформить специальный отдых. Согласно статье 11 ТК РФ должность, которую занимает ветеран военных действий входит в список специальностей, на которые распространяется внеочередной оплачиваемый отдых.

Есть комментарии относительно того, что в 2018 году специальные отпускные запретили. Впрочем, такое решение не вступило в силу, поскольку люди, которые работают на рискованных предприятиях, подвергают свое здоровье опасности каждый день. Таким категориям лиц безоговорочно положено предоставлять оплачиваемые специальные каникулы, независимо, какая экономическая ситуация в стране.

Компания до 1 января 2014 года провела аттестацию рабочих мест

Результаты аттестации, проведенной до 1 января 2014 года, действительны в течение пяти лет со дня завершения данной аттестации (ч. 4 ст. 27 Закона N 426-ФЗ). Случаи, когда специальную оценку условий труда нужно провести внепланово, перечислены в статье 17 Закона N 426-ФЗ. Например, при вводе в эксплуатацию новых рабочих мест.

То есть если до 1 января 2014 года в компании была проведена аттестация рабочих мест, то в общем порядке специальную оценку условий труда в отношении таких рабочих мест можно не проводить в течение пяти лет со дня завершения данной аттестации. Например, если в компании плановую аттестацию проводили в 2013 году, то условия труда можно будет оценить по новым правилам только в 2018 году.

Если по результатам аттестации, проведенной до 1 января 2014 года, условия труда работника были признаны вредными (опасными), компания может продолжать предоставлять ему дополнительный отпуск в прежнем порядке, руководствуясь этими результатами (ч. 4 ст. 27 Закона N 426-ФЗ).

Комментарии по ст. 117 ТК РФ

1. Часть 1 комментируемой статьи предусматривает виды и категории работ с вредными и (или) опасными условиями труда, которые дают право работнику, выполняющему работу в этих условиях, на дополнительный оплачиваемый отпуск. В частности, в ней предусмотрены подземные горные работы и открытые горные работы в разрезах и карьерах, в зонах радиоактивного заражения и другие работы, связанные с неблагоприятным воздействием на здоровье человека разного рода вредных факторов.

Так, например, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 25.12.2001 N 892 «О реализации Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» был издан Приказ Минздрава России, Минобороны России, МВД России, Минюста России, Минобразования России, Минсельхоза России и ФПС России от 30.05.2003 N 225/194/363/126/2330/777/292 «Об утверждении Перечня должностей, занятие которых связано с опасностью инфицирования микобактериями туберкулеза, дающих право на дополнительный оплачиваемый отпуск, 30-часовую рабочую неделю и дополнительную оплату труда в связи с вредными условиями труда» . Указанным Приказом утвержден Перечень должностей медицинских, ветеринарных и иных работников, непосредственно участвующих в оказании противотуберкулезной помощи, а также работников организаций по производству и хранению продуктов животноводства, обслуживающих больных туберкулезом сельскохозяйственных животных, занятие которых связано с опасностью инфицирования микобактериями туберкулеза, дающих право на дополнительный оплачиваемый отпуск, 30-часовую рабочую неделю и дополнительную оплату труда в связи с вредными условиями труда.

———————————

СЗ РФ. 2001. N 53 (ч. 2). Ст. 5185.

БНА. 2003. N 37.

2. Право на дополнительный оплачиваемый отпуск за работу во вредных и (или) опасных условиях труда имеют только те работники, которые заняты в производствах, на работах по профессиям (специальностям) и должностям, перечисленным в специальных перечнях. Эти перечни, как уже отмечалось (см. комментарий к ст. 116), должны утверждаться Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Новым в ч. 2 комментируемой статьи является то, что при утверждении специальных перечней Правительство РФ должно учитывать мнение Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

3. Следует отметить, что в настоящее время согласно указанному Списку право на дополнительный отпуск предоставляется работнику, выполняющему соответствующую вредную или опасную работу, независимо от того, в каком цехе или на каком производстве он занят. Продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска, предусмотренного Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, устанавливается в зависимости от вида работы, рабочей профессии или должности от 6 до 36 рабочих дней.

4. Дополнительные отпуска за работу во вредных и (или) опасных условиях труда должны предоставляться во всех организациях независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности.

Так, например, Правилами по охране труда на послеуборочной доработке и хранении семян сахарной свеклы, утвержденными Приказом Минсельхоза России от 20.06.2003 N 887 , установлено право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также минимальная продолжительность этого отпуска и условия его предоставления, которые утверждаются Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Следует отметить, что установленная Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска является минимальной и может быть увеличена в соответствии с коллективным договором или локальным нормативным актом, принятым в организации (работодателем).

———————————

РГ. 2003. 21 июня.

Если профессии нет в Списке

Возможно, в Списке не указаны производства, профессии, должности, которые перечислены в штатном расписании компании, а согласно результатам аттестации условия труда при исполнении таких работ признаны вредными. В этом случае продолжительность дополнительного отпуска в зависимости от конкретных условий труда компания устанавливает самостоятельно. Но его длительность не должна быть ниже минимальной. Такая позиция изложена:

— в пункте 10 Обзора практики Конституционного суда РФ, утвержденного решением Конституционного суда РФ от 28.05.2013;

— пункте 2.4 Определения Конституционного суда РФ от 07.02.2013 N 135-О.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector