Сроки расследования несчастных случаев

Документальное оформление результатов

В ходе расследования созданная комиссия внимательно изучает все обстоятельства произошедшего, при необходимости опрашивает свидетелей для восстановления полной картины случившегося, требует проведения дополнительных исследований и в итоге делает заключение о причинах НС, а также лицах, признанных виновными. Подобные выводы формируются в два отдельных документа — акт расследования НС, а также акт по форме Н-1. В общем же в ходе расследования осуществляется формирование следующих документов:

  • Непосредственный приказ о формировании комиссии, на основании которого ее члены уполномочены выяснять обстоятельства случившегося;
  • Схемы и эскизы места НС, которые помогают более точно определить произошедшее;
  • Заключения, характеризующие состояние места на предприятии, где непосредственно имел место НС;
  • Выписки из журналов, где зафиксированы прохождение инструктажей (вводных, плановых, внеплановых и так далее), а также результаты проверки знаний по ОТ. В случае отсутствия такой документации большая (или полная) степень вины будет относиться к руководителям подразделений, которые, являясь ответственными по ОТ, не выполнили такого обязательного действия;
  • Протоколы, в которых отражены результаты проведенных опросов непосредственных свидетелей и очевидцев произошедшего;
  • Заключения специалистов, которые были вынесены в результате проведенных исследований и испытаний;
  • Заключение из медицинского учреждения, где производился первичный осмотр пострадавшего или определение причины его смерти. Дополнительно могут проводиться анализы для определения того, находился ли пострадавший в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Кроме того, дополнительно оформляются выписки из ранее составленных предписаний работниками госинспекции по охране труда, на основании которых можно судить о том, присутствует ли вина работодателя

В том случае, если оформленные действия (рекомендации) специалистов не были приняты во внимание и негативные факторы не были устранены, в такой ситуации большая степень вины по заключению специальной комиссии будет лежать непосредственно на организации и ее руководстве

Отличительные признаки и нюансы

В соответствии со статьями 227-231 ТК РФ все несчастные случаи, имеющие место на производстве, классифицируются на 4 основных вида, к каким относят тяжелые, смертельные, групповые и те, которые не относятся к категории тяжелых. В такой ситуации необходимо понимать, что работодатель не может делать самостоятельные выводы относительно того, какому типу относится НС. Такое право имеют исключительно медики и отнесение к тому или иному типу происходит при обращении в медицинское учреждение непосредственно для фиксации травмы или оказания помощи. К тяжелым относится достаточно большой перечень НС, среди которых можно выделить такие повреждения здоровья:

  • Значительная потеря крови;
  • Состояние комы;
  • Дыхательная недостаточность острой формы;
  • Перелом лицевых костей или костей черепа;
  • Внутричерепная травма;
  • Вывих шейного позвонка;
  • Переломы позвонков;
  • Ранение живота, при этом проникающее в полость брюшины;
  • Открытые переломы костей, относящихся к длинным трубчатым;
  • Термические ожоги, если площадь поврежденной кожи пострадавшего превышает 15%;
  • Прерывание беременности и так далее.

При получении сведений из медицинского учреждения о том, что НС будет квалифицирован как тяжелый, работодатель должен незамедлительно принять меры по информированию ответственных органов, до которых в такой ситуации должна быть донесены сведения. О таком случае наниматель обязан сообщить в прокуратуру (территориальное отделение), Департамент госинспекции труда, вышестоящую организацию, а в случае ее отсутствия орган, где непосредственно зарегистрирован или застрахован работодатель, профсоюз или какой-либо другой орган, непосредственно представляющий интересы работодателей. Отдельно потребуется известить предприятие или фирму, выступающую нанимателем пострадавшего, если он входит в штат другой организации.

Кто обязан расследовать

Проведение расследований НС на производстве, которые отнесены к тяжелым, осуществляется специально созданной комиссией. В таких случаях, а также при расследовании групповых НС и со смертельным исходом в состав должны входить госинспектор по труду, официальный представитель органа исполнительной власти, объединения профсоюзных организаций, сотрудник ФСС, уполномоченный на проведение такого рода расследований. В тех ситуациях, когда предприятие, на котором имел место НС, является подконтрольным Ростехнадзору, в комиссию также дополнительно должен входить и его представитель тоже, при отсутствии такого обстоятельства его заменяет госинспектор.

В ситуациях, когда пострадавший изъявляет желание непосредственно участвовать в работе комиссии, он вправе это сделать (сам или при помощи законного представителя), при этом работодатель не имеет права перечить в этом. Срок работы комиссии в отличие от легких форм повреждения работника, когда расследование должно окончиться на протяжении 3 дней, определяется 15 днями — по окончании такого периода в обязательном порядке должен быть сформирован отчет.

Порядок расследования несчастного случая на производстве, о котором не было своевременно сообщено работодателю

В соответствии со статьей 229 Трудового кодекса Российской Федерации и пунктом 20 Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, утвержденного постановлением Минтруда России от 24.10.2002 № 73 «Об утверждении форм и документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, и Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях», несчастные случаи, о которых не было своевременно сообщено работодателю (его представителю) или в результате которых нетрудоспособность наступила не сразу, расследуются в установленном порядке по заявлению пострадавшего или его доверенных лиц в течение одного месяца со дня поступления указанного заявления. В случае невозможности завершения расследования в указанный срок в связи с объективными обстоятельствами председатель комиссии обязан своевременно информировать пострадавшего или его доверенных лиц о причинах задержки сроков расследования.

В случаях изменения формы собственности (собственника имущества) организации без сохранения (установления) правопреемственности либо ликвидации организации в порядке и на условиях, установленных законодательством, расследование несчастных случаев проводится по заявлению пострадавшего или его доверенных лиц государственными инспекторами труда с участием представителей соответствующего исполнительного органа страховщика (по месту регистрации прежнего страхователя) и территориального объединения организаций профсоюзов. При обращении пострадавшего или его доверенных лиц с заявлением о несогласии с результатами ранее расследованного несчастного случая, происшедшего с ним до 1 февраля 2002 года, в соответствии со статьей 424 Трудового кодекса Российской Федерации дополнительное расследование указанных в заявлении обстоятельств и причин несчастного случая проводится с учетом требований правовых норм, действовавших в период его происшествия, законодательных и иных нормативных правовых актов, регулирующих в то время порядок расследования несчастных случаев на производстве.

В ходе расследования каждого несчастного случая комиссия производит осмотр места происшествия, выявляет и опрашивает очевидцев несчастных случаев и должностных лиц, чьи объяснения могут быть необходимы, знакомится с действующими в организации локальными нормативными актами и организационно-распорядительными документами (коллективными договорами, уставами и др.), в том числе устанавливающими порядок решения вопросов обеспечения безопасных условий труда и ответственность за это должностных лиц, получает от работодателя иную необходимую информацию и по возможности — объяснения от пострадавшего по существу происшествия.

При необходимости председатель комиссии привлекает к расследованию несчастного случая должностных лиц органов государственного надзора и контроля в целях получения заключения о технических причинах происшествия, в компетенции которых находится их исследование. Члены комиссии организуют встречи с пострадавшими, их доверенными лицами и членами семей в целях ознакомления их с результатами расследования. Вносят предложения по вопросам оказания им помощи социального характера, разъясняют порядок возмещения вреда, причиненного здоровью пострадавших, и оказывает правовую помощь по решению указанных вопросов.

Примерный перечень документов, формируемых в ходе расследования несчастного случая, установлен в статье 230 ТК РФ. Конкретный объем материалов расследования определяется председателем комиссии в зависимости от характера и обстоятельств каждого конкретного происшествия. На основании собранных материалов расследования комиссия устанавливает обстоятельства и причины несчастного случая, а также лиц, допустивших нарушения государственных нормативных требований охраны труда, вырабатывает мероприятия по устранению причин и предупреждению подобных несчастных случаев, определяет, были ли действия пострадавшего в момент несчастного случая обусловлены трудовыми отношениями с работодателем либо участием в его производственной деятельности, в необходимых случаях решается вопрос об учете несчастного случая, квалифицирует несчастный случай как несчастный случай на производстве или как несчастный случай, не связанный с производством.

Как проводится расследование

Несчастные случаи могут быть условно разделены на две категории:

  • происшествия, в результате которых пострадавшие получили легкие травмы;
  • тяжелые случаи.

В первом варианте речь идет о повреждениях, которые не повлекли утрату человеком трудоспособности. Если в результате несчастного случая пострадала большая группа лиц или здоровью работника был нанесен серьезный вред, то случай относится к разряду тяжелых. Повреждением в результате несчастного случая на производстве могут быть признаны:

  • любые механические травмы поверхности тела;
  • травмы, повлекшие нарушение функционирования внутренних органов;
  • травмирование конечностей и суставов;
  • ожоги;
  • обморожения.

Главным критерием для начала внутреннего расследования является наличие травмы у работника, которую он получил в рабочее время или в период отдыха между сменами на вахте. За командированных сотрудников ответственность продолжает нести работодатель, направивший человека в служебную поездку. Если с работником, выполняющим служебное поручение в другом населенном пункте, произошел несчастный случай, этот факт должен быть изучен и зарегистрирован работодателем.

Например, происшествие зафиксировано на территории одного предприятия, но в числе пострадавших оказались работники другой компании. Следственные мероприятия внутри фирмы-работодателя пострадавшего лица проводятся с участием представителей организации, на территории которой произошел несчастный случай. Сроки расследования несчастных случаев на производстве зависят от комплекса факторов:

  • насколько оперативно о случившемся был оповещен работодатель;
  • каков численный состав назначенной руководителем комиссии;
  • каковы последствия происшествия;
  • сколько человек пострадало;
  • был ли зафиксирован летальный исход.

Процедуры проведения следственных мероприятий регламентированы Трудовым кодексом (статьей 229) и Положением Минтруда от 24.10.2002 № 73. Комиссия должна состоять минимум из 3 человек. При увеличении численности необходимо придерживаться нечетного количества задействованных в комиссии лиц.

В ходе внутреннего расследования члены комиссии могут использовать следующие приемы:

  • визуальный осмотр места происшествия;
  • проведение фотосъемки;
  • видеосъемка рабочих мест;
  • получение свидетельских показаний;
  • опрос должностных лиц, которые потенциально могут быть признаны виновными в происшествии;
  • оформление пояснений специалистов, которые по должностной инструкции обязаны были обеспечить безопасность труда;
  • изучение локальных документов, регулирующих систему охраны труда.

Если пострадавший находится в сознании и у него не выявлено признаков шока, он может дать свои показания членам комиссии. При летальном исходе на всех этапах следственных процедур должен принимать участие трудовой инспектор. Сроки расследования несчастных случаев на производстве определяются по критериям, установленным приказом Минздравсоцразвития от 24.02.2005 № 160. Длительность проверки составляет:

Ситуация Время, дающееся на проведение расследования
Несчастный случай относится к группе легких 3 дня
Тяжелый случай 15 дней
Несвоевременное оповещение работодателя Один месяц

Таким образом, срок расследования несчастных случаев на производстве с легким исходом составляет 3 дня. В то время как для серьезных случаев время увеличивается в 5 раз.

Продление расследования производится если на это есть объективные причины. Причиной увеличения срока может стать:

  • ожидание экспертного заключения;
  • временная недоступность места происшествия;
  • проведение дополнительной проверки.

То есть срок расследования несчастных случаев на производстве с тяжелым исходом, итак составляющий 15 дней, может быть могут быть увеличен еще. В любом случае увеличение периода расследования оформляется приказом.

Порядок проведения расследования несчастных случаев

При
расследовании несчастного случая
комиссия (государственный инспектор
труда, самостоятельно проводящий
расследование) обязана:

  • провести
    осмотр места происшествия, оформить
    «Протокол осмотра места несчастного
    случая» (форма 7 утверждена Постановлением
    Минтруда России от 24.10.02№73);

  • выявить
    и опросить очевидцев и лиц, допустивших
    нарушения нормативных требований по
    охране труда, по возможности получить
    объяснение от пострадавшего. Оформить
    «Протокол опроса пострадавшего при
    несчастном случае (очевидца несчастного
    случая, должностного лица) (форма 6
    утверждена Постановлением Минтруда
    России от 24.10.02 № 73);

  • ознакомиться
    с действующими локальными нормативными
    организационно-распорядительными
    документами, в том числе:

  • документами,
    характеризующими состояние рабочего
    места, наличии опасных и вредных
    производственных факторов;

  • инструкциями
    по охране труда;

  • журналами
    регистрации инструктажей по охране
    труда;

  • протоколами
    проверки у пострадавших знаний требований
    охраны труда;

  • копиями
    документов, подтверждающих выдачу
    пострадавшему средств индивидуальной
    защиты;

  • выписками
    из ранее выданных на данном производстве
    предписаний органов государственного
    и общественного надзора;

установить
с учетом заключения выборного органа
первичной профсоюзной организации или
иного уполномоченного работниками
органа степень вины пострадавшего в
процентах, если при расследовании
несчастного случая установлено, что
грубая неосторожность застрахованного
содействовала возникновению или
увеличению вреда, причиненного его
здоровью. На
основании собранных материалов комиссия
(государственный инспектор труда,
самостоятельно проводящий расследование):

На
основании собранных материалов комиссия
(государственный инспектор труда,
самостоятельно проводящий расследование):

  • устанавливает
    обстоятельства и причины несчастного
    случая;

  • определяет,
    был ли пострадавший в момент несчастного
    случая связан с производственной
    деятельностью работодателя, и объяснялось
    ли его пребывание на месте происшествия
    исполнением им трудовых обязанностей;

  • определяет
    лиц, допустивших нарушения требований
    безопасности и охраны труда, законов
    и иных нормативных актов;

  • квалифицирует
    несчастный случай как:

  • несчастный
    случай на производстве или

  • несчастный
    случай, не связанный с производством;

Расследуются
в установленном порядке и по решению
комиссии (государственного инспектора
труда, самостоятельно проводившего
расследование) могут квалифицироваться
как несчастные случаи не связанные с
производством:

  • смерть
    вследствие общего заболевания или
    самоубийства, подтвержденная в
    установленном порядке медицинской
    организацией, органами следствия или
    судом;

  • смерть
    или повреждение здоровья, единственной
    причиной которых явилось по заключению
    медицинской организацией алкогольное,
    наркотическое или иное токсическое
    опьянение (отравление) работника (по
    заключению учреждения здравоохранения),
    не связанное с нарушениями технологического
    процесса, в котором используются
    токсические вещества;

  • несчастный
    случай, происшедший при совершении
    пострадавшим действий, квалифицированных
    правоохранительными органами как
    уголовно наказуемое деяние.

Результаты
расследования рассматриваются
работодателем с участием выборного
органа первичной профсоюзной организации
для принятия мер, направленных на
предупреждение несчастных случаев на
производстве.

В какие сроки расследуется легкий несчастный случай на производстве

Необходимо провести расследование в течение трех дней (). Работодатель обязан в течение суток проинформировать ФСС о каждом страховом случае по месту регистрации страхователя (п. 5 ).

Если несчастный случай произошел в субботу утром или в другой выходной день, работодатель или другое уполномоченное лицо должны сразу приехать на предприятие, чтобы выяснить подробности произошедшего. В обязательном порядке нужно зарегистрировать несчастный случай в журнале регистрации.

Продление срока расследования оформляют приказом в произвольной форме с указанием причин продления и даты окончания.

Татьяна Чиркина — Главный редактор сайта Trudohrana.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector